今天是

当前位置:

我校举办2021年人工智能高峰论坛暨第四届广西嵌入式技术与智能系统重点实验室学术委员会会议

来源:信息科学与工程学院   作者:信息科学与工程学院  编辑:骆靖璇  浏览次数:  发布时间:2021-12-31 11:57:19

  12月25日至26日,由信息科学与工程学院和广西嵌入式技术与智能系统重点实验室联合主办的2021年人工智能高峰论坛暨第四届广西嵌入式技术与智能系统重点实验室学术委员会会议(2021年信息学院学术年会)以线上方式举行。国家特聘专家、973首席科学家、国务院特殊津贴专家、甘肃省领军人才、广西嵌入式技术与智能系统重点实验室学术委员会主任、兰州大学胡斌教授,国务院学位委员会学科评议组成员、国家杰出青年科学基金获得者、北京邮电大学校学术委员会副主任委员马华东教授,国家杰出青年科学基金获得者、中国科学技术大学大数据学院执行院长、语音及语言信息处理国家工程实验室副主任陈恩红教授,中国计算机学会会士、国家基金委监督委员会委员、陕西省计算机学会理事长、西北工业大学计算机学院周兴社教授,长江学者、湖南省杰出青年基金获得者、湖南大学“岳麓学者、国家超级计算长沙中心副主任、湖南大学彭绍亮教授,国家优青获得者、CCF分布式计算与系统专委会副主任、国防科技大学郭得科教授,桂林电子科技大学常亮教授、广西嵌入式技术与智能系统重点实验室主任程小辉教授等国内知名专家出席本次论坛。校内外及我校信息科学与工程学院师生200余人参加此次论坛。

  论坛期间,胡斌教授、马华东教授、周兴社教授、彭绍亮教授、郭得科教授分别围绕“心理生理计算与抑郁的量化识别及干预”“从专家评审视角谈谈基金申请”“人机物融合系统发展及其研究实践”“元宇宙元年下的信息技术探讨”“科学问题驱动的基金申请书整体筹划”等议题作了学术报告,从不同视角、不同应用角度探讨了相关领域取得的最新进展与成果。

  高峰论坛结束后,广西嵌入式技术与智能系统重点实验室学术委员会第四届学术委员会会议召开。会议听取了重点实验室年度工作汇报,讨论了重点实验室下一步的发展规划。与会学术委员对重点实验室2021年建设目标的达成表示充分肯定,并为重点实验室2022年建设任务及人才团队建设等工作献计献策,提出要以“坚持既定方向、持续创新研究、形成特色标签、引领学术发展”的思路持续推进重点实验室各项工作。本次会议的成功举办,为2022年广西嵌入式技术与智能系统重点实验室的建设工作和信息科学与工程学院2022年国家自然科学基金项目的申报工作奠定了良好的基础。

胡斌教授、马华东教授、周兴社教授、彭绍亮教授、郭得科教授等专家作线上报告