我校成功承办第四届环境岩土力学与工程青年学术论坛

来源:土木与建筑工程学院   作者:汤玉昆  编辑:骆靖璇  浏览次数:  发布时间:2021-09-28 22:06:10

9月24日至26日,由中国岩石力学与工程学会环境岩土工程分会主办,桂林理工大学、广西岩土力学与工程重点实验室、广西大学联合承办的第四届环境岩土力学与工程青年学术论坛在桂林举行。学校副校长王敦球、中国岩石力学与工程学会环境岩土工程分会秘书长陈育民出席论坛并致辞。来自全国70多所高校、科研院所的200余名代表参加论坛。

王敦球在致辞中介绍了我校基本情况以及土木工程学科专业建设与科学研究的情况,他强调,本次会议的召开有助于推进环境岩土工程领域的研究和应用,对推动美丽中国建设、人与自然和谐共生、生态环境保护等方面具有重要意义。陈育民代表学会对会议的顺利召开表示祝贺,他表示,学会将按照科协"四服务一加强"的职能定位,服务科技工作者、创新驱动发展战略、公民科学素质提高、党委政府科学决策,加强自身建设,并鼓励青年学者不断推动环境岩土工程领域的科技进步,为建设美丽中国贡献青春力量。

本次会议以“环境岩土与绿色发展”为主题,邀请教育部长江学者特聘教授、广西大学梅国雄教授,国家杰出青年基金获得者、北京工业大学路德春教授,教育部长江学者特聘教授、四川大学刘建锋教授教授,国家杰出青年基金获得者、山东大学李利平教授,重庆大学丁选明教授等专家学者作大会特邀报告;还邀请清华大学刘晓丽教授,武汉大学章荣军教授,中国科学院武汉岩土力学研究所刘磊研究员,中山大学倪芃芃教授,东南大学蒋宁俊教授、华中科技大学蒲诃夫教授等国家优秀青年基金获得者和国家高层次人才作大会报告;与会人员围绕岩土体与环境的相互作用、固体废弃物处置技术与工程应用、地下工程中的环境岩土工程问题等专题展开研讨与交流。

学校副校长王敦球出席论坛并致辞