今天是

当前位置:

南宁分校学子在2021年“全区学生军事训练营”军事竞赛中斩获佳绩

来源:南宁分校   作者:韦周静  编辑:孙谦谦  浏览次数:  发布时间:2021-07-06 09:52:57

  日前,2021年“全区学生军事训练营”结营。我校南宁分校学子在此次学生军事训练营的六项比武竞赛中,获得一等奖5项、二等奖1项的好成绩,南宁分校荣获高校组团体总分第二名并荣膺“最佳组织奖”。

  悉,此次全区学生军事训练营为期五天,以“迎接建党100周年,增强青少年国防意识”为主题,由自治区教育厅、广西军区战备建设局共同组织承办,来自全区10所高校10所高中师生共计160余人参加。

  南宁分校高度重视、认真部署本次比武竞赛,通过集训选拔出6名学生代表南宁分校参加比赛。赛前,分校领导、指导老师对参赛选手进行赛前强化训练、耐心指导,参赛选手们积极备战、赛场上沉着应战,最终在比武竞赛中斩获佳绩。

  根据比赛成绩及自治区教育厅工作安排,南宁分校将继续选派4名学生代表广西壮族自治区前往陆军工程大学参加由教育部和中央军委国防动员部共同举办的第七届全国学生军事训练营竞赛活动。

南宁分校学子在2021年“全区学生军事训练营”军事竞赛中斩获佳绩

南宁分校荣获“最佳组织奖”

赛场合影