今天是

当前位置:

【广西新闻网】 桂林理工大学南宁分校成立临时党支部

来源:广西新闻网   作者:黄旭华  编辑:骆靖璇  浏览次数:  发布时间:2021-12-20 09:30:25

  广西新闻网链接:http://www.gxnews.com.cn/staticpages/20211218/newgx61bdb243-20582934.shtml

桂林理工大学南宁分校成立临时党支部。桂林理工大学南宁分校 供图

  广西新闻网扶绥12月18日讯(通讯员 黄旭华)为进一步强化基层党组织建设,12月17日,桂林理工大学南宁分校在空港校区党员教育活动中心举行老兵团、“青马班”及桂南民俗博物馆临时党支部成立仪式。南宁分校党委书记周国桥,南宁分校副校长苏欣出席成立仪式,党委组织部、团委、经济与管理系党总支、国防教育教研室、会展经济与管理教研室负责人,各临时党支部成员参加仪式。成立仪式由南宁分校副校长苏欣主持。

  成立仪式在庄严的《国歌》声中拉开序幕,会上南宁分校党委组织部负责人宣读了《关于同意成立老兵团、“青马班”及桂南民俗博物馆等临时党支部的批复》。老兵团、“青马班”及桂南民俗博物馆临时党支部书记分别作表态发言。

  成立临时党支部是南宁分校党建工作上的新亮点、新优势,是加强南宁分校基层党组织建设,推动南宁分校人才培养,高质量发展的重要举措。

  周国桥在成立仪式上为老兵团、“青马班”及桂南民俗博物馆临时党支部授牌,并在总结讲话中提出要以习近平总书记在全国思想政治工作会议、全国教育大会及全国统战工作会议上提出的系列重要理论作为指导思想,加强理论学习,坚定理想信念,提升凝聚力,为开展和推动党支部建设奠定坚实基础。要强化党支部战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用,推动所属基层党组织的建设和发展。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强宣传、引导工作,提升学生对民族团结、国防安全教育意识,发挥临时党支部作用。