今天是

当前位置:

【中国青年网】全国大学生庆祝建党一百周年系列短视频之一:百年峥嵘 不忘初心

来源:中国青年网   作者:中国青年网  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2021-07-06 09:30:18

  中国青年网链接:http://news.youth.cn/gn/202106/t20210630_13061387.htm

  中国青年网北京6月30日电(记者 王龙龙 左橙)为庆祝中国共产党成立一百周年,中国青年网联动各地高校大学生,追溯历史、畅谈梦想,回顾一百年里的初心伟业,共话当代青年的使命担当,特推出系列短视频,为党送上最真挚的祝福。

  回顾党的百年历史,桂林理工大学学生潘晓文表示,今天的幸福源于革命先辈的牺牲与付出,今天的和平来源于革命先辈的不屈与抗争。

  北京大学学生何婧涵认为,《觉醒年代》是有续集的,那就是今天的幸福生活,这是每一个中国人感同身受的。

  南通大学董博文告诉记者,从浙江嘉兴南湖上的一艘小小红船,到承载着民族希望的巍巍巨轮,中国共产党一百年的光辉历程,是一部波澜壮阔的发展史,更是一部披荆斩棘的斗争史。

  在接受采访中,大学生纷纷表示,定会坚持党的领导,听党指挥,砥砺前行,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

  同时,各地大学生也为党送上了生日祝福:百年华诞,生日快乐!