今天是

当前位置:

中试基地专家组到我校开展广西测绘激光雷达智能装备科技成果转化中试研究基地中期检查

来源:宣传部   作者:宣传部  编辑:骆靖璇  浏览次数:  发布时间:2022-06-23 15:21:18

  6月23日,中试基地现场核查专家组一行4人到我校开展广西测绘激光雷达智能装备科技成果转化中试研究基地中期检查,在屏风校区科技创新中心303会议室召开现场核查会。学校校长解庆林,副校长王玫,副校长、广西测绘激光雷达智能装备科技成果转化中试研究基地主任周国清出席会议,学校科技处、党办校办、广西测绘激光雷达智能装备科技成果转化中试研究基地相关负责人参加会议。

  会上,王玫对专家组的到来表示欢迎,并介绍与会人员情况。专家组负责人覃善会说明来意并介绍了专家组成员。周国清围绕中试研究基地建设的目的、意义、定位,建设情况,指标完成情况,未来计划等方面作了汇报,并对专家提问进行了现场答复。

  解庆林在致辞中代表学校向各位领导、专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本概况和近年来的发展情况。他指出,广西测绘激光雷达智能装备科技成果转化中试研究基地自获批以来取得了一系列的成绩,提高了我校创新成果中间试验科研开发能力,加快推进先进适用科技成果转化和产业化应用,破解了中小企业中试难题。他表示,学校将以广西测绘激光雷达智能装备科技成果转化中试研究基地的建设为契机,充分发挥中试基地的平台优势,打造一系列科技含量高、质量有保证、成熟可靠的海陆激光雷达系列产品,贯彻落实自治区党委、政府的相关战略和文件精神,切实为广西区内有需要的中小企业服务,解决其亟需解决的相关问题,助力广西高端装备制造业高质量发展。

  会后,专家组实地考察中试基地GNSS生产线及相关研发部门。

学校校长解庆林致辞

专家组负责人覃善会讲话

学校副校长、广西测绘激光雷达智能装备科技成果转化中试研究基地主任周国清作汇报

会议现场

实地考察