今天是

当前位置:

梁福沛副校长带队前往河池市环江县环江高中建立生源基地

来源:招生就业处   作者:招生就业处  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2022-06-23 10:00:20

  为进一步做好我校招生宣传工作,加强我校与高中的交流与合作,吸引更多优秀生源报考我校,6月22日上午,学校党委常委、副校长梁福沛一行到河池市环江县环江高中开展优质生源基地签约授牌仪式。环江高中校长覃治鄢、党委副书记莫战员等参加签约授牌仪式。

  覃治鄢对梁福沛一行的到来表示欢迎,并介绍了学校办学规模、教学管理、学生管理以及升学率等方面情况。他表示,桂林理工大学是一所历史悠久、特色鲜明、影响深远的一所大学,环江高中将全力支持我校的招生工作,将优秀的学生推荐到我校,并希望与我校保持长期的友好合作关系。

  梁福沛介绍了我校办学历史、发展成就、学科专业、人才培养等情况,并对环江高中多年来为我校输送优质生源表示感谢。他表示,今后我校将加大与生源基地高中的联系和交流,进一步发挥学校专业优势和办学特色,为当地经济社会发展提供更多服务,实现高校与中学教育事业协同发展。他希望,环江高中今后多到我校交流指导并宣传我校,共同努力为社会培养输送更多优秀人才。

  会上,我校招就处负责人介绍了环江高中每年都有60多名考生报考我校等情况,说明了考生填报我校志愿的注意事项,并欢迎考生踊跃报考我校!与会双方就共同关心的高考志愿填报、学科专业等事项进行了交流。双方代表共同签署《桂林理工大学优质生源基地协议书》,梁福沛将“桂林理工大学优质生源基地”铜牌授予环江高中。签约前,梁福沛一行在覃治鄢等陪同下参观了环江高中校园。

  学校招生就业处、财务处、测绘学院、地学院、南宁分校等相关负责人陪同参加上述活动。

  据悉, 环江高中创建于1937年11月,是一所规模较大、设施齐全、师资力量雄厚的高级中学。2000年,学校晋升河池地区重点中学,2001年,被确立为广西壮族自治区示范性普通高中。

授牌仪式

座谈会现场