今天是

当前位置:

邓军书记在雁山校区检查指导校园防汛防灾工作

来源:宣传部   作者:宣传部  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2022-06-21 20:24:26

  6月21日,桂林市发布暴雨红色预警信号,防汛形势严峻,当天,学校党委书记邓军在雁山校区各重点区域现场检查指导防汛防灾工作。党办校办、学工部(处)、保卫处、团委、资产管理处、后勤集团、基建后勤处等相关部门负责人陪同检查。

  邓军一行相继检查了31栋研究生公寓路段、三号食堂区域、9栋学生公寓路段等校内易积水节点,听取了有关负责人就相关区域积水变化情况防汛防灾工作的汇报,现场指导了相关部门开展防汛应对工作。

  邓军在检查后强调,当前校内积水区域数量有限,校内师生的基本通行和生活不受影响,但对待防汛工作绝对不能掉以轻心。要高度警惕,加强防汛防灾工作力度,相关部门要切实做好值班值守工作,对易积水区进行重点巡逻;要排查摸清校园电路情况,对突发情况做到快反应、早解决,优先保证宿舍区等用电;要加强对学生的安全教育,督促学生远离积水区,不玩水、不涉水;要加强雨中、雨后巡查,及时关注校内关键地点位置的水位变化,做好信息报送。

邓军书记在31栋研究生公寓路段检查指导校园防汛防灾工作(一)

邓军书记在31栋研究生公寓路段检查指导校园防汛防灾工作(二)

在雁山校区三号食堂区域检查指导校园防汛防灾工作