今天是

当前位置:

我校举行桂林市重点企业双选会和毕业生人才服务工作座谈会

来源:招生就业处   作者:招生就业处  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2022-05-13 16:36:39

  5月13日上午,桂林市人力资源和社会保障局、平乐县政府及人社局、桂林人才网一行来访我校交流高校毕业生就业服务工作。同时,由我校和桂林市人力资源和社会保障局联合举办的桂林理工大学2022届毕业生校园“双选会”暨2023届毕业生实习洽谈会招聘会在雁山校区体育训练馆举行。我校党委常委、总会计师曾繁荣和桂林市人力资源和社会保障局副局长欧阳凯一行到双选会现场指导工作。此次招聘会共有72家用人单位参加,为毕业生提供职位数389个, 岗位数2009个,招聘会进场人数近600余人。

  曾繁荣在雁山校区博雅楼03324会议室热情接待了来访客人和招聘单位代表。招生就业处、艺术学院、信息科学与工程学院等部门和单位相关负责人及学生代表参加座谈会。

  座谈会上,曾繁荣对欧阳凯一行的到来表示热烈欢迎,对桂林市人社局、平乐县政府及人社局、桂林人才网和企业对学校就业工作的大力支持表示感谢。曾繁荣表示,受新冠肺炎疫情和国内国际众多因素影响,今年毕业生就业面临众多压力,学校积极落实学校书记校长访企拓岗促就业专项行动,为毕业生开拓更多就业岗位。希望通过加强政校企合作,紧密沟通协调,为毕业生提供给更多就业机会,共同做好毕业生就业工作。

  欧阳凯对我校的热情接待表示感谢,并表示我校为桂林的发展输送人才,作出了突出贡献。他表示,桂林市人社局高度重视大学生就业工作,提前介入大学生就业工作,开展了毕业生、企业需求匹配,就业政策宣传和留桂宣传等十多项措施,做到了针对毕业生就业工作时间前移,服务前移。希望通过政府、学校、企业三方形成合力,为毕业生就业、企业招聘搭建桥梁。

  平乐县政协副主席唐宇民希望政校企三方在“互利共赢”基础上建立长期合作关系,助力地方经济高质量发展。随后,桂林招聘单位代表的各人事主管对企业基本状况及人员需求做了简单介绍,就毕业生就业达成了合作协议。

  会后,我校招生就业处与桂林人才网共建智慧就业(人才)服务角,并签订了合作协议。

我校总会计师曾繁荣(左二)、桂林市人社局副局长欧阳凯(左三)一行到双选会现场指导工作

签约仪式现场

座谈会现场