今天是

当前位置:

我校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

来源:各单位、各部门   作者:师生代表  编辑:梁静雯  浏览次数:  发布时间:2022-05-11 17:35:13

  5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

  为第一时间了解、学习会议精神,我校积极组织广大师生通过电视、网络等媒体收听收看大会,实现全校各级团组织全覆盖,全校集中收看人数共计2000余人,分散收看的青年师生近万人。习近平总书记在大会上的重要讲话精神在师生中引发热烈反响,全校迅速掀起学习热潮,大家纷纷表示要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,为党和人民事业奋斗终生,用热血和激情书写光辉灿烂的青春之歌。


  学校党委副书记吴志强:习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会上作重要讲话,对广大青年提出了殷切的希望和殷殷嘱托。大学是青年聚集的地方,学校要把习近平总书记的殷殷教诲贯彻到为党育人的教育实践中去,引领青年学生坚定信念、刻苦学习、敢于斗争、艰苦奋斗、崇德向善,为实现中华民族的伟大复兴打下坚实的基础。学校党委将加强对共青团工作的领导,形成党建带团建的工作机制,为团组织提供良好工作环境和条件,指导好共青团切实发挥引领凝聚、组织动员、联系服务青年的作用。

  校团委书记李雨:习近平总书记在大会上的重要讲话,激发了我作为高校团干部前所未有的责任感、使命感和荣誉感。今年是党的二十大召开之年,也是中国共青团成立100周年,我将聚焦抓好党的事业后继有人这个根本大计,履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,持续深化共青团改革,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

  理学院党委副书记钟立军:习近平总书记在今天的讲话中指出,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。中国共产党缔造并领导了中国共青团,创造了中国青年运动的百年荣光。在历史新起点上,我将带领学院共青团继续响应党的召唤,心系广大青年,推动学院新时代青年工作开创新局面。

  材料科学与工程学院团委书记赵思聪:作为一名基层团干,我将深入学习习近平总书记重要讲话精神,高举团旗跟党走,从百年征程中汲取智慧、提振信心、增强力量,围绕增强引领力、组织力、服务力,扎根广大青年学子,为青年办实事、解难事,紧扣服务青年的工作生命线,跑好这场历史接力赛!

  商学院团委书记宋海民:作为一名基层团干,我将深入学习习近平总书记的重要讲话精神,善用生动的案例、青年的语言,教育引导团员青年坚定理想信念,进一步凝聚“向心力”,扩大“同心圆”,让青年朋友紧密团结在党的周围,做好党联系青年的桥梁纽带,做好青年朋友的知心人、热心人和引路人。

  土木与建筑工程学院团委副书记(兼)安邦国:作为一名高校团干部,要自觉培养担当实干的工作作风,要通过自身不懈努力带领广大团员青年学生成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,承担起立德树人的根本任务,不辜负习近平总书记对青年的殷切期望和对团干部的深情期待。

  理学院2021级辅导员韦长喜:“青年者,国家之魂。”作为思政工作者,我将始终牢记习近平总书记在重要讲话中提出的三点希望,坚持为党育人,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,在日常工作中尽责帮助青年、用心引导青年,协助青年大学生树立起马克思主义的信仰,在青年大学生中传承好革命薪火。

  材料科学与工程学院高分子材料与工程专业2019级学生黄仕杰:观看完庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,我感受颇深。作为一名共青团员,我们要用党的科学理论来武装自己,从内心深处对党信赖,确保党和人民事业薪火相传后继有人。追求进步是我们青年最宝贵的特质,我们要有远大的理想和坚定的信念,吃苦在前享受在后,敢于做一颗永不生锈的螺丝钉。

  机械与控制工程学院机械设计制造及其自动化专业2018级学生姚继昆:习近平总书记要求新时代的中国青年要“培养担当实干的工作作风,不尚虚谈、多务实功,勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,老老实实做人,踏踏实实干事。”作为一名研究生支教团成员,我将做到谦虚谨慎、不骄不躁,用一年不算太长的时间做一件终生难忘的事,让青春之花绽放在西部大地!

  测绘地理信息学院地理信息科学专业2018级学生黄雯婷:一百年来,在党的坚强领导下,共青团始终组织引领一代又一代青年为振兴中华而奋斗。作为一名新时代的青年,生逢其时,重任在肩,我们更应始终牢记习近平总书记的教诲和嘱托,以梦为马,不负韶华,用实际行动表达对祖国清澈的爱。同时,作为一名研究生支教团成员,我也将会用自己的青春力量践行青春誓言,在广袤的西部大地上与广大青年一同书写继往开来的新篇章,永远跟党走,建功新时代!

  外国语学院英语专业2019级学生康轩宁:习近平总书记在讲话中指出:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”作为一名新时代的共青团员,我将坚定不移跟党走,坚持把个人理想融入到国家民族的共同理想之中,明确自己的人生目标,在理论和实践中不断坚定自己的理想信念,在青春的赛道上奋力奔跑,努力为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!