今天是

当前位置:

校领导集中开展2022年春节慰问活动

来源:宣传部   作者:宣传部  编辑:叶进杰  浏览次数:  发布时间:2022-01-07 17:44:08

  正值2022年新春佳节来临之际,学校开展集中走访慰问活动。校领导解庆林、齐俊斌、吴志强、王玫、周国清、梁福沛、王敦球、韦学敏、邓国彬、曾繁荣,分别看望慰问了学校离退休老领导、高层次人才及生活困难教职工、困难党员代表,向他们致以新春的诚挚问候和美好祝福,并为他们送上慰问金。

  在慰问过程中,校领导与老领导们亲切交谈,关心了解他们当前身体及生活情况,并向老领导们介绍了2021年学校建设和发展情况,特别是在党史学习教育、疫情防控工作、乡村振兴、深入推进“双一流”建设、强化人才队伍建设、保障和改善民生工作等方面取得的成绩,并介绍了学校新一年的重点工作思路。校领导表示,学校的发展离不开老同志们打下的基础,希望老同志们能继续关心学校发展,多建言献策,并祝福他们保重身体,享受生活,安度晚年。老领导们对校领导在百忙中登门慰问表示衷心感谢,对学校近年来的发展成绩给予高度肯定,并表示将一如既往地关心、支持学校建设,为学校的发展发挥余热,积极献计献策、贡献力量,并祝愿学校的各项事业取得更大成就。

  在慰问高层次人才时,校领导关切地询问他们的工作和生活状况,了解他们在科学研究、学科建设、人才培养等方面的困难和需求,并征求大家对学校建设发展的建议意见。校领导表示,高层次人才、领军人才是学校发展最重要的战略资源之一,对学校发展尤为重要,学校将继续坚定不移实施人才强校战略,加快汇聚高层次人才,做好人才的服务工作,以更加积极、开放、有效的人才政策推动学校高质量发展。受慰问的专家学者们一致表示,将坚守立德树人初心使命,更加专心治学、用心执教,要继续发挥自身的优势和学科专长,为学校的教育事业贡献自己应有的力量。

  在慰问生活困难教职工、困难党员代表时,校领导详细了解了他们的健康和生活状况,并感谢他们为学校事业发展付出的努力。校领导鼓励他们要保持乐观心态、坚定信心、克服困难,学校会和他们一起解决现在的困难。今后学校也将进一步加强和改善民生工作,更好地满足群众对美好生活的需要,努力营造稳定和谐的发展环境。

  学校党办校办、纪检监察、组织部、宣传部、统战部、学工部、保卫处、工会、团委、人事处、发监中心、离退处等部门负责人陪同走访慰问。 

解庆林校长慰问地球学院缪秉魁教授和张智教授

undefined

解庆林校长慰问离休老干部王遂昌同志

 解庆林校长慰问马院教师黄伟年