今天是

当前位置:

学校召开2021年度离退休老同志情况通报会

来源:宣传部   作者:宣传部  编辑:骆靖璇  浏览次数:  发布时间:2022-01-07 09:05:18

  1月6日下午,学校在屏风校区图书馆报告厅召开2021年度离退休老同志情况通报会。学校党委副书记、校长解庆林出席会议,学校党委常委、副校长王玫主持会议。学校党办校办、组织部、人事处、离退处等相关部门主要负责人和离退休老同志代表参加会议。

  会上,解庆林代表学校党委、行政通报学校2021年主要工作情况。他指出,一年来,学校党的建设开创新局面。党史学习教育扎实有效,基层党建亮点纷呈,干部队伍建设不断强化,统战和群团工作扎实开展,风清气正政治生态进一步营造;学校各项事业发展取得新进步。立德树人能力持续提升,学科建设成效显著,服务社会能力稳步增强,办学条件不断完善,民生建设不断改善;学校离退休工作管理服务水平得到新提高。在物质和精神上齐发力、切实提升老同志待遇,紧紧围绕党史学习教育、多层面引导老同志贡献智慧力量。

  解庆林表示,成绩的取得,是学校广大师生共同奋斗的结果,也归功于各位老领导、老教授、老同志为学校打下的坚实基础和长期以来对学校工作的关心和支持。他代表学校党委、行政对各位老领导、老教授、老同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  解庆林希望广大老同志不忘初心、牢记使命,坚持老有所为、继续发光发热,充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,大力弘扬“桂工精神”,讲好“桂工故事”,一如既往地关注支持学校各项事业发展,一如既往对党委、行政工作给予关心指导和支持帮助,为推动学校高质量发展多多建言献策,贡献经验、智慧和力量。他表示,学校也将一如既往地尊重爱护老同志,努力向老同志学习,积极传承弘扬优良作风,认真倾听老同志意见建议,用心用情做好老同志工作,为老同志做好事、办实事、解难题,让每位老同志老有所养、老有所乐、老有所为。

  解庆林强调,新的一年,有各位老领导、老同志的关心指导、支持帮助,有全校上下的踔厉奋发、笃行不怠,特色鲜明、国内知名高水平理工大学建设事业一定能迈上新台阶、开创新局面!

  王玫在主持会议时表示,各位老干部、老同志德高望重、经验丰富、影响力强,是推进学校建设发展的重要力量。今年是党的二十大召开之年,也是我校继续贯彻落实第三次党代会精神和“十四五”规划的奋进之年,衷心期盼各位老领导、老同志一如既往地关心和支持学校各项工作,充分发挥自身政治、经验、威望等方面的独特优势和积极作用,努力为建设特色鲜明、国内知名的高水平理工大学多做贡献、再立新功。

  解庆林、王玫还为全体老同志送上了新年的诚挚问候和美好祝福。

解庆林校长在会上讲话

王玫副校长主持会议

会议现场(一)

会议现场(二)