今天是

当前位置:

自治区财政厅何伟巡视员一行来我校调研指导

来源:资产处、宣传部   作者:资产处 文/宣传部 图  编辑:骆靖璇  浏览次数:  发布时间:2021-10-12 09:58:13

  10月11日下午,自治区财政厅巡视员何伟、资产管理处主任刘通一行来我校调研指导。学校党委常委、副校长邓国彬出席座谈会,资产管理处、财务处、资产公司等单位相关负责人参加座谈会。

  会上,邓国彬简要介绍了我校办学历史、校区布局、学科建设、科学研究等基本情况,重点介绍了我校近年来开展的一系列资产管理创新性工作,包括二级学院公房量化管理、科技研发中心有偿使用、大型仪器设备开放共享、学校资源高效利用、资产公司成立运行、提升财务管理等工作思路与举措。邓国彬表示,在自治区财政厅的大力指导、支持下,我校资产、财务工作将不断改革创新,努力配置好、利用好、经营好学校各类资产,加强财务绩效管理,使各类资产资源发挥最大效益。

  何伟对我校近年来资产管理采取的创新思路和措施给予了充分肯定,表示我校资产管理基础性工作开展得较为扎实,取得了很好成效。他指出,高校资产、财务管理等工作要以学校教学、科研为中心,不断创新思路,强调投入产出;要升级管理信息系统,提高资产、财务管理数字化、智能化水平,为学校各项事业高质量发展创造更好条件、提供坚强保障。

邓国彬副校长在会上讲话

何伟巡视员讲话

座谈会现场