今天是

当前位置:

广西高校碳中和科技创新工作座谈会在我校召开

来源:科技处   作者:科技处  编辑:孙谦谦  浏览次数:  发布时间:2021-10-11 11:55:08

  为积极落实党中央、国务院关于碳达峰碳中和工作的决策部署,贯彻教育部《高等学校碳中和科技创新行动计划》文件要求,10月8日下午,广西高校碳中和科技创新工作座谈会在我校屏风校区教八楼三楼会议室召开。学校副校长王玫出席会议,自治区教育厅科研处处长黄青云主持会议。我校和广西大学、广西师范大学、广西民族大学、桂林电子科技大学、广西科技大学、南宁师范大学、北部湾大学、广西财经学院、玉林师范学院、百色学院、贺州学院等高校科研管理部门及相关学科负责人参加了座谈。

  王玫代表学校对教育厅一直以来对我校的支持与帮助表示感谢,并介绍了我校近年来在碳中和相关领域科技创新工作的基本情况。会上,与会代表逐一分享了各自学校碳中和科技创新工作的基础、经验做法和下一步打算,提出了推动高校碳中和工作的具体意见与建议。

  听取大家发言后,黄青云对如何做好广西高校碳中和科技创新工作提出几点建议:一是要建设完善碳中和相关学科和专业,结合一流学科建设,统筹推进碳中和科技创新工作;二是深化校地协同创新,以大项目为依托,以任务为牵引,推动科技创新平台建设与升级;三是加强沟通交流,各高校各善其长,优势互补,做大做实高校碳中科技创新工作,服务地方绿色发展。

  会后,参会代表参观调研了我校广西工业废渣建材资源利用工程技术研究中心。

学校副校长王玫在会上讲话

自治区教育厅科研处处长黄青云主持会议并讲话

会场

参观调研学校广西工业废渣建材资源利用工程技术研究中心