今天是

当前位置:

解庆林校长一行出席辽宁校友会换届大会并看望校友

来源:校友办   作者:凌日飞  编辑:孙谦谦  浏览次数:  发布时间:2021-10-09 12:03:31

  日前,我校辽宁校友会第二届理事会换届大会在辽宁沈阳万豪酒店会议室举行。学校校长、校友会会长解庆林,副校长、校友会常务副会长王敦球出席大会并与校友代表进行座谈。

  按照校友会章程,大会选举产生了辽宁校友会第二届理事会会长、秘书长。地质88级校友周长斌当选会长,资勘99级校友蓝海洋当选秘书长,经会长提名,化探79级温守钦、化探86级卢宗柳任校友会名誉会长。新任会长周长斌校友发表感言,感谢辽宁广大校友的鼎力支持,并表示一定不辜负众望,通过多种有效途径为校友和母校作出自己的贡献。

  座谈会上,王敦球向与会校友代表介绍了学校校友会的发展情况以及建校65周年纪念活动相关筹备情况。王敦球还为辽宁校友会授旗。

  解庆林为新任辽宁校友会会长周长斌颁发聘书,并在座谈会上讲话。他充分肯定了上一届辽宁校友会所作出的贡献,对辽宁校友会的成功换届表示祝贺,并向各位校友长期以来对母校的关心和支持表示感谢。他向与会校友代表介绍了近年来学校发展取得的成绩,希望辽宁校友会能够以本次换届为契机,加强组织机构建设,团结广大校友,继续传承桂工精神,进一步加强校友与母校、校友与校友之间的联系;希望广大校友为母校科学研究、专业学科发展等方面工作多提宝贵意见,同时真诚希望各位校友能常回母校看看。会后,解校长一行与出席会议的校友代表进行了合影留念。

  在吉林长春参加学术会议期间,解庆林、王敦球一行还走访看望了吉林校友会。地质80级校友、吉林校友会会长董福峰,地质80校友、吉林校友会秘书长张立峰等在长春热情接待了解庆林一行。

  会前,辽宁校友会收到了来自北京、上海等地校友发来的贺信。校友办相关负责人陪同参加了上述活动。

学校校长、校友会会长解庆林在座谈会上讲话

解庆林校长为新任辽宁校友会会长周长斌校友颁发聘书

副校长、校友会常务副会长王敦球(左)为辽宁校友会授旗

座谈会现场

看望辽宁校友会代表并合影

看望吉林校友会校友代表并合影

辽宁校友会换届大会合影