今天是

当前位置:

解庆林校长国庆期间看望慰问袁道先院士

来源:环境科学与工程学院   作者:环境科学与工程学院  编辑:梁静雯  浏览次数:  发布时间:2021-10-06 11:44:22

  10月3日上午,学校校长解庆林率队到中国地质科学院岩溶地质研究所看望慰问了我校兼职教授暨硕士生导师、中国科学院袁道先院士,代表学校党委、行政感谢袁院士长期以来对我校建设发展的关心、支持和帮助,向袁院士送去了美好祝福。环境科学与工程学院相关负责人及部分师生陪同慰问。

  解庆林向袁院士表达了诚挚的问候,通报了学校近年来在校区建设、教学科研上取得的成绩等情况,并代表学校党委、行政认真听取袁院士对学校今后建设发展的意见和建议。袁院士对我校近年来的建设成就表示赞赏,特别针对学科建设方面给予了具体建议,并提出了我国岩溶环境未来研究的主流问题,勉励学校相关科研团队,着眼大生态环境,针对具体科学问题,积极开展多学科协同、多院所协同攻关研究,为学校生态环境学科国际影响力的提升作贡献。

解庆林校长、袁道先院士亲切交谈

解庆林校长看望慰问袁道先院士