今天是

当前位置:

桂林市科技局局长张晓阳一行赴我校开展人才项目及“广西科改33条”科技创新调研

来源:科技处   作者:覃显著  编辑:孙谦谦  浏览次数:  发布时间:2021-07-23 10:41:32

  7月19日下午,桂林市科技局局长张晓阳一行4人到我校就市人才项目执行情况及“广西科改33条”科技创新工作开展调研。学校副校长周国清教授在屏风校区科创中心三楼会议室热情接待了调研组,科技处、人事处相关人员及测绘地理信息学院教师代表参加调研座谈。

  会上,周国清对科技局调研组一行的到来表示热烈欢迎,对桂林市科技局一直以来对我校的支持和帮助表示衷心感谢,并介绍了所带团队执行桂林市人才项目进展情况、项目取得的成果和执行过程中遇到的问题和困难,希望市科技局积极为我校与相关企业牵线搭桥,将创新技术落户地方、落地桂林,促进桂林市科技创新高质量发展。随后,科技处相关负责人介绍了我校科技创新工作总体情况及科技创新政策落实情况;科技处、人事处相关人员分别就学校R&D经费投入、科研项目、平台建设、引培创新人才、成果转化、产学研协调创新、国际与区域科技合作等方面汇报了我校科技创新工作情况,并结合工作实际提出相关工作建议。

  张晓阳对我校科技人才表示慰问,对我校科技创新政策落实情况、桂林市人才项目取得的突出成绩予以充分肯定,并对相关工作建议进行解答。他指出,市科技局和我校应坚持以习近平总书记近期视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神为指导,并希望我校深挖优势学科领域创新资源,结合“广西科改33条”有关要求,进一步加强科研经费投入力度,提升服务地方水平,为桂林市输送更多优秀人才和优秀成果。张晓阳表示,市科技局将全力为我校与地方企事业单位牵线搭桥,共同努力打造世界级旅游城市,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出贡献。

  随后,张晓阳一行参观了周国清教授团队实验室。

调研座谈现场

参观周国清教授团队实验室