今天是

当前位置:

学校第二批脱贫攻坚(乡村振兴)工作队圆满收队

来源:组织部   作者:肖静  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2021-05-01 11:18:13

  4月30日,根据自治区党委组织部有关工作要求,学校第二批脱贫攻坚(乡村振兴)工作队在认真完成工作交接后,圆满收队、光荣返校。

  学校校长解庆林、党委副书记齐俊斌在屏风校区第二会议室亲切会见了圆满收队的驻村第一书记、帮扶工作组成员,热烈欢迎学校第二批脱贫攻坚(乡村振兴)工作队、帮扶工作组光荣返校。座谈会上,学校派驻灌阳县第一书记、帮扶工作组成员对驻村工作开展情况进行了全面总结,对个人成长、体会感悟进行了深刻分享,对驻村期间学校给予的大力支持和亲切关怀表示感谢。他们一致表示,收队返校后,将继续发扬脱贫攻坚精神,以饱满的热情、昂扬的斗志投身学校改革发展,推动学校各项事业高质量发展。

  齐俊斌在讲话中感谢驻村第一书记、帮扶工作组成员不负学校嘱托,圆满完成脱贫攻坚任务目标,祝贺光荣返校。他希望驻村第一书记、帮扶工作组成员总结经验、理清思路,把脱贫攻坚精神带到新的工作岗位,重整行装再出发,为学校改革发展再作新贡献。

  解庆林在讲话中对驻村第一书记、帮扶工作组成员积极响应号召,舍小家为大家,勇赴脱贫攻坚一线建功立业的精神点赞。他勉励大家,一要坚持收队不收力不收心,大力弘扬脱贫攻坚精神,继续努力拼搏,攻坚克难;二要继续深化学习,要把在基层的实践经验转化为理论创新,不断提升理论水平;三要发挥榜样效应,在新的岗位上继续传递奋斗正能量,团结带领周围教职师生继续走好新时代长征路,不负青春、不负将来。

  座谈会上,驻村第一书记李少华代表学校定点帮扶脱贫村群众向学校转赠“脱贫攻坚 一心为民”锦旗一面,感谢学校对灌阳县定点帮扶脱贫村的全心帮扶和全力贡献。

  当天上午,学校党委组织部、扶贫办,工作队员派出单位相关负责人、家属代表一行赴各定点帮扶脱贫村举行收队仪式。乡镇相关负责人、村两委工作人员、脱贫群众等在不舍的氛围中欢送学校第二批脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员。

解庆林校长讲话

齐俊斌副书记讲话

第一书记李少华代表定点帮扶脱贫村群众向学校转赠锦旗

座谈会现场

合影留念

收队仪式座谈现场

派出单位相关负责人为第一书记戴绶带

与家属合影

第二批驻村第一书记、帮扶工作组成员光荣返校