近期,桂林市出现了多场暴雨、大暴雨等强降雨天气。风雨中,学校保卫处带领着安保人员奔赴岗位、冒雨执勤,坚守在校园疫情防控前线,坚持疫情防控不放松,继续做好校园封闭管理、校门管控工作,为师生筑牢疫情防控的坚实防线。

严格校门管理,守好疫情防线。面对大雨的考验,安保人员没有退缩,始终坚守自己的岗位上,严格执行校园封闭式管理,耐心细致地对车辆及人员进行严格排查、体温检测、信息登记,同时加强对因防控工作等特殊原因需要进出校园的人员和车辆的管理,对发现体温异常人员,坚决劝阻进入并引导其及时就医。

加强校园巡防,做好应急处置。为积极做好疫情汛情双防控,保卫处全面加强24小时值班制度,强化干部一线带班值守。进一步加大校园巡查防控力度,对外来人员通过非正常途径进入校园的予以驱离,对汛期易发生险情的区域进行安全隐患排查,并提醒师生注意防汛,及时把车辆转移至安全区域。

加强内部管理,提升服务水平。自疫情发生以来,校园安全工作责任之重前所未有、压力之大也前所未有,考验着每一位安保人员,但他们始终坚定“疫情就是命令、防控就是责任”的信念,坚持全力以赴,坚决做到守土有责、守土尽责,以实际行动为疫情防控做贡献。同时,全体安保人员坚持学习最新的疫情防控知识,严格佩戴口罩上岗,做好工作区域的消毒工作,主动查缺补漏和补齐短板,以高度的责任感和使命感,团结一心,坚守岗位,全力以赴做好各项安全保卫工作,努力维护好师生生命安全和身体健康。

进行体温检测(一)

进行体温检测(二)

进行体温检测(三)

站岗值守