学院首页学院概况机构设置师资队伍本科教育研究生培养科学研究实验室精品课程学生工作继续教育校友园地两学一做专题规章制度
 通知与公告

您的位置: 学院首页>学院新闻>正文

我院开展党支部书记廉政教育培训活动

时间:[2019-06-20]  来源:党建工作办公室

持续深化推进我校党风廉政建设工作,按照2019年春季学期“廉政教育活动周”部署和要求,切实提高我院党员干部的廉政意识和拒腐防变能力,6月18日下午,我院全体党支部书记灵川县江头村进行了廉政廉洁教育培训活动。

江头村是具有深厚廉政文化积淀的古村落,自明朝以来就秉持“真诚、和谐、积德、行善、奉献”的爱莲文化,崇尚儒学、注重教育,周氏子弟清白为人、廉洁做官,造就了江头村“才子村”、“百年清官村”的美誉。我院基层党支部书记深受“爱莲家祠”的文化熏陶,深刻感受到《爱莲说》中“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚情怀,也立志把清正廉洁自律的高尚品德贯彻到自己的学习和工作中,牢固筑起拒腐防变的思想意识,不忘初心、牢记使命,秉承中华民族的传统美德,树立清正廉洁的优良工作作风。

活动最后,全体支部书记在爱莲池边重温经典、集体朗诵《爱莲说》,并立志把对廉政文化的熏陶和感受融进血液里,化在行动中。

讲解员为党员们讲解(一)

讲解员为党员们讲解(二)

讲解员为党员们讲解(三)

党员们集体朗诵《爱莲说》