学院首页学院概况机构设置师资队伍本科教育研究生培养科学研究实验室精品课程学生工作继续教育校友园地两学一做专题规章制度
 通知与公告

您的位置: 学院首页>学院新闻>正文

我院开展“不忘初心,牢记使命”毕业生主题党日活动

时间:[2019-06-20]  来源:党建工作办公室

进一步提升我院毕业生党员党性修养和责任意识坚定理想信念,强化毕业生党员廉洁自律意识6月18日学院组织2019届毕业生党员前往桂林市灵川县江头村开展“不忘初心,牢记使命”毕业生主题党日活动。

在当地讲解人员解说下,毕业生党员们了解到江头村至今已有一千多年历史,是具有深厚文化积淀的古村落,是宋明理学开山鼻祖周敦颐后裔定居之地,受爱莲文化的熏陶,近千年来周氏家族文风延绵、人才辈出。周姓先后出现秀才200多人、举人25人、进士6人、庶吉士6人,出仕为官者160多人,七品以上67人,五品以上32人(一品4人、二品2人、三品3人),所任官职有代办、两江总督、布阵史、安檫史、庶吉士、知府、同知、知州等。曾出现过父子进士、三代翰林、三代庶吉士、五代五知县等盛况。周氏为官者一直秉承老祖宗周敦颐留下的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品德,清白为人、廉洁做官,造就了江头村“百年清官村”的美誉。

育人为本,德育为先。本次毕业生党员主题党日活动,使党员们深刻的感受了江头村浓郁的廉政文化,在毕业前夕再次接受“不忘初心、牢记使命”的理想信仰、廉洁自律的主题教育,激励自己在今后要不断端正自己的思想,不忘初心,牢记自己肩负的使命和责任。秉承习总书记对当代青年的要求,“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”今后的学习和工作中把实现个人价值与社会价值有机统一起来,努力成为实现中华民族伟大复兴的生力军,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

本次主题党日活动进一步加强了毕业生党员的责任感和使命感,使党员们更加明确了毕业后的努力方向。

全体毕业生党员及老师参观后合影(一)

全体毕业生党员及老师参观后合影(二)