学院首页学院概况机构设置师资队伍本科教育研究生培养科学研究实验室精品课程学生工作继续教育校友园地两学一做专题规章制度
 通知与公告

您的位置: 学院首页>学院新闻>正文

地球科学学院“青春心向党,建功新时代”主题示范团日活动顺利开展

时间:[2019-06-20]  来源:

为纪念五四运动一百周年,鼓励大学生传承五四精神,跟随党的脚步,弘扬党的精神,6月18日晚地球科学学院在雁山校区01501报告厅开展了以“青春心向党,建功新时代”为主题的示范团日活动,学院团委副书记焦艳老师、宁乃向老师及各学院团委学生代表参加本次活动。

活动伊始,宝石18-4班及物探创新班18级的同学们表演了精彩的诗词朗诵《祖国啊!我亲爱的祖国》表达了对祖国的热爱之情。随后,同学们积极参加红歌知识竞猜,通过“听”红歌加强了对革命红歌的了解。全体成员重温入团誓词再一次将团员誓言牢记在心。最后,宁乃向老师总结讲话希望大家不忘国耻,传承和发扬五四精神,并提倡同学们在生活中践行“吃苦在前,享受在后”的理念,做好模范带头作用。

本次示范团日活动以表演与互动形式开展,既严肃、有意义,又生动活泼,丰富了青年团员的生活,寓教育于活动之中,更能鼓励学生铭记历史,弘扬五四精神

参赛选手在进行猜红歌比赛

班级朗诵