学院首页学院概况机构设置师资队伍本科教育研究生培养科学研究实验室精品课程学生工作继续教育校友园地两学一做专题规章制度
 通知与公告

您的位置: 学院首页>学院新闻>正文

学院开展诚信考试主题全院学生同上一堂课活动

时间:[2019-06-10]  来源:

随着2019年春季学期接近尾声,大学英语四、六级考试、期末考试临近,为进一步加强学生思想教育、杜绝考试作弊,地球科学学院利用6月9日大学生成长成才课开展“诚信考试主题教育,全院同上一堂课活动,活动取得较好效果。

该项活动共分为两个环节,一是由各年级辅导员根据统一制作的PPT对《刑法修正案》关于国家考试作弊的条款、桂林理工大学《学生手册》中考试违纪行为的条款进行详细的讲解和案例展示;二是组织到场学生现场抄写考试违纪处理的相关条款内容,并签名承诺。

通过本次“同上一堂课”活动旨在让学生对国家、学校对考试作弊的处理态度有了更深的认识,另一方面也让学生对考试违纪的类型有了更清晰的认识,为保证期末考试的正常进行打好了诚信基础。