学院首页学院概况机构设置师资队伍本科教育研究生培养科学研究实验室精品课程学生工作继续教育校友园地两学一做专题规章制度
学院首页
 通知与公告 
 学院新闻 
 学术动态 
 图片新闻 
 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文

我院发展对象前往红军突破湘江教学基地接受爱国主义教育

时间:[2019-05-12]  来源:党建工作办公室

 511日上午,我院2019年春季学期发展对象在分党校教务员孙宏霞老师带队下前往桂林兴安红军长征突破湘江烈士陵园纪念馆现场教学基地接受爱国主义教育。                                  

在纪念馆讲解员生动讲解下,学员们聆听了老一辈红军战士的光辉事迹,对这一段红色历史有了更深入的了解,更加理解了红军当时的艰难处境和英勇无畏的精神,揭秘了石阶、石碑等纪念馆建造寓意。

“三年不饮湘江水,十年莫吃湘江鱼”是人们每每提及湘江战役时的评价。根据史料记载,红军工农红军长征经过广西时,突破敌人第四道防线的湘江战役可以说是长征以来最壮烈的战役。今天我院发展对象来到这里接受了一次深刻的爱国主义教育,使学员们更加坚定了信仰,坚定了信念,坚定了尽早加入中国共产党的决心,也坚定了继承和发扬革命精神和革命传统的决定。在今后的学习、工作、生活中时刻不忘初心、牢记使命。  

   

   

  教学现场合照

 

     

  学员认真聆听照

 

       

  学员自由参观照  

   

   

   

   

上一条:地球科学学院开展思政公开示范课观摩活动

下一条:我院党委书记曹文献为全院发展对象讲党课

关闭窗口

版权所有:桂林理工大学 - 地球科学学院
建议在IE8以上浏览器1024*768以上分辨率下浏览本站
地址:桂林市雁山区雁山街319号(逸夫教学楼) 邮编:541006

关注我们
扫码关注