学院首页学院概况机构设置师资队伍本科教育研究生培养科学研究实验室精品课程学生工作继续教育校友园地两学一做专题规章制度
学院首页
 通知与公告 
 学院新闻 
 学术动态 
 图片新闻 
 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文

学院召开实验室安全隐患自查及安全责任落实工作会议

时间:[2019-05-09]  来源:实验室

实验室安全是实验室正常运行和使用的前提条件,与师生人身安全、设备和公共财产安全息息相关。为了吸取社会上已发生的安全事故的教训,防止安全事件的发生,201956日下午,地质工程中心实验室在01215会议室召开实验室安全隐患自查及安全责任落实工作会。学院党委书记曹文献、副院长刘希军、办公室李业正主任及实验室全体成员参加了此次会议。

会上,刘希军副院长以实验室安全事故为例详细阐述了安全工作的重要性,并明确了《地学院逐级安全责任制度》的中各责任人须承担的责任和义务;同时,杨锋同志总结学院之前安全检查的情况,重点指出实验仪器不能在无人监守情况下运行,进入实验室的人员应严格按照实验室管理制度和仪器操作要求完成实验;另外,针对实验室目前存在的安全隐患,要及时上报及时处理。实验室全体成员结合各自分管实验室存在的安全隐患情况进行汇报及讨论,并提出许多较好的安全隐患解决方法和建议。会议最后,曹文献书记做出指示:第一、增加消防安全专员的数量,并强调各消防安全专员应具有不同的专业性;第二、安全是学院正常运行的前提,要求各实验室负责人随时保持警惕,杜绝安全事件的发生。

会议现场

上一条:学工办深入开展宿舍安全隐患排查,扎实落实整改要求

下一条:地球科学学院召开2019版人才培养方案修订工作布置会

关闭窗口

版权所有:桂林理工大学 - 地球科学学院
建议在IE8以上浏览器1024*768以上分辨率下浏览本站
地址:桂林市雁山区雁山街319号(逸夫教学楼) 邮编:541006

关注我们
扫码关注