学院首页学院概况机构设置师资队伍本科教育研究生培养科学研究实验室精品课程学生工作继续教育校友园地两学一做专题规章制度
学院首页
 通知与公告 
 学院新闻 
 学术动态 
 图片新闻 
 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文

我院教师赴四川大学开展智慧教室建设调研

时间:[2019-05-05]  来源:地球科学学院

4月26日上午,地质工程中心实验室主任刘苏桥高级实验师、地球化学教研室主任姜子琦副研究员、资源勘查工程教研室副主任白令安副教授与学院教学秘书徐荣铭等一行七人前往四川大学智慧教室参观学习,四川大学土木系主任李碧雄教授和陈斌研究生座谈交流。

四川大学是国内最早进行“探究式-小班化”教学改革的高校之一,为实现教学理念从“以教为中心”向“以学为中心”转变,四川大学投资2亿多元,建设互动式、智能化、开放型、多样性的智慧教学环境,以实现教学空间与教育理念、模式和教学方法的双向促进。2018年四川大学基于智慧教室的教改项目“以课堂教学改革为突破口的一流本科教育川大实践”获得国家级教学成果特等奖。

刘苏桥一行首先参观了电子信息学院的智慧教室,接着参观了研究生院的智慧教室。调研过程中,教师们对川大的智慧教室表达了高度认同,一致认为随着国家经济发展,以智慧教室为代表的教育设备改革是未来高校建设的重点工作之一,同时讨论了地学院智慧教室建设的规划蓝图,并对具体的建设方案有了较为明确的认识,此外,对教室装修风格、电子屏幕的选择、灯光和音响等也有了直观的感受。

此次川大之行,大家统一了思想,肯定了智慧教室建设的必要性,为地学院智慧教室建设指明了方向,相信在不久的将来建设成为桂工特色、国内一流的智慧教室。


上一条:地质实验中心、资源勘查工程与地球化学专业赴成都理工大学调研人才培养方案

下一条:我院教师参加第76届中国教育装备展

关闭窗口

版权所有:桂林理工大学 - 地球科学学院
建议在IE8以上浏览器1024*768以上分辨率下浏览本站
地址:桂林市雁山区雁山街319号(逸夫教学楼) 邮编:541006

关注我们
扫码关注