“不忘初心、牢记使命”

学校召开综合改革、“双一流”建设暨新一轮博士点申报工作推进会

来源:宣传部   作者:杜兴发  编辑:杜兴发  浏览次数:  发布时间:2019-11-07 12:09:17

11月6日,学校在雁山校区第四会议室召开综合改革、“双一流”建设暨新一轮博士点申报工作推进会。全体在家校领导,学校综合改革领导小组全体成员,各二级学院院长及相关学科建设负责人参加会议。会议由学校党委副书记、副校长吴志强主持。

会上,发监中心(学科办)负责人汇报了学校综合改革、“双一流”建设工作的有关情况,研究生院(学位办)有关负责人汇报了学校新一轮博士点建设工作的情况。与会拟申报博士点的学科建设负责人分别汇报了各自的建设进展情况。

梁福沛副校长强调,要认真梳理,及时总结,理清思路,把握好各阶段的工作重点,积极用好主题教育调研成果,推动今年综合改革的各项任务顺利完成。周国清副校长强调,要加强学科队伍建设,加强高层次人才引进管理,创新学科交叉融合机制,注重凝练学科特色,把握相关政策机遇,加快提升学校核心竞争力。

解庆林校长在会上讲话。他强调,各单位部门要有大局意识,要把综合改革、“双一流”建设、博士点申报工作与主题教育有机结合起来,把自己摆进去,把职责摆进去,不断提升政治素养和业务能力。要重视发挥人才作用,加大外引内培力度,优化人才成长环境,激发活力,增强动力。要坚持目标导向,对标目标任务,针对存在的差距,要采取扎实有效的措施,全力补齐短板弱项。要树立全校上下一盘棋意识,心往一处想,劲向一处使,凝聚人心,凝聚共识,凝聚力量,全面推进学校高质量、高水平发展。

李国忠书记在会上作总结讲话。他指出,要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以主题教育推动中心工作提质增效,以工作实绩推动主题教育走深走实。他强调,领导干部要牢固树立责任意识,担当作为,坚持初心不变,时刻想着加快推动学校发展,时刻注重将责任抗在肩上,遇到困难勇挑重担,碰到难题越战越勇,只有这样才能赢得广大师生的尊敬和钦佩。要狠抓落实,确保综合改革、“双一流”建设、博士点申报工作取得良好成效,要坚持从具体问题抓起,明确具体责任,一环扣一环地去抓,一项一项去落实,通过实实在在的行动,一步一个脚印把建设特色鲜明的高水平教学研究型理工大学事业不断推向前进。

李国忠书记在会上讲话

解庆林校长在会上讲话