学校九三学社支社提案获市政协重点督办

来源:统战部   作者:董译升  编辑:杜兴发  浏览次数:  发布时间:2020-05-23 12:17:47

近日,桂林市政协召开政协五届五次会议提案督办工作座谈会,桂林市政协副主席、民革桂林市委主委区捷,九三学社桂林市委主委卢全喜出席。九三学社桂林理工大学支社主委、桂林理工大学信息科学与工程学院副院长陆绮荣教授牵头,社员韦龙明教授、张群英副教授、黄远良老师、张徽琳老师等参与撰写的《增强双创孵化平台服务能力的建议》集体提案被列入今年桂林市政协重点督办提案,并由市政协副主席区捷督办。

该提案,聚焦桂林科技创业服务中心孵化服务企业规模与效益,充分肯定双创孵化平台对桂林企业带来的辐射、孵化和培育的益处,分析平台在服务、功能和衔接上存在的问题,并针对问题提出建议,对提高科技孵化平台服务的能力,充分发挥桂林双创平台的作用,为企业创新、高校创新、社会创新提供保障。该提案被列入市政协重点督办,标志我校统一战线成员在参政议政建言献策上的成果得到市政协认可。