今天是

当前位置:

我校第48届田径运动会顺利开幕

来源:宣传部   作者:叶进杰、毛杰豪、姚佳辉、劳建雄  编辑:叶进杰  浏览次数:  发布时间:2019-10-31 18:37:42

  10月31日上午,我校第48届田径运动会在雁山校区顺利开幕。学校校长解庆林、副校长王敦球、副厅级调研员张劲松出席开幕式。各学院、各部门负责人参加了本次开幕式。开幕式由副校长王敦球主持。

  秋风送爽,金桂飘香,伴随着激昂的运动员进行曲,校国旗班的队员们护送庄严的五星红旗和校运会会旗、会徽进入会场,为入场式掀开帷幕。紧随其后的是彩旗队和鲜花队,鲜花绽放,彩旗飘扬,队员们喊着口号,为运动员喝彩。随后,各学院方阵迈着整齐划一、铿锵有力的步伐陆续进入会场,同学们昂首挺胸,精神抖擞,意气风发,展现出桂工新时代青年的靓丽青春风采。

  开幕式上,解庆林校长致运动会开幕辞。首先,他代表学校对本次校运会的胜利举行表示热烈的祝贺,并向为筹备本次校运会付出辛勤劳动的师生们表示衷心的感谢。随后他指出,开展校园体育运动,是贯彻党的十九大关于广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,实施健康中国战略部署的重要举措;是落实全国教育大会精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的必然要求。

  解庆林校长表示,一直以来,学校始终坚持“健康第一”“全面发展”的指导思想,高度重视体育运动事业,并取得了良好的成绩。在第十九届全国大学生田径锦标赛上,我校运动员共获得1枚银牌、1枚铜牌、1项第四名的好成绩,并打破3项学校田径纪录。在广西壮族自治区第十二届学生运动会中荣获田径项目5金4银3铜的佳绩,并荣获绣球项目男女团体总分第一名、足球项目第一名、女子羽毛球团体总分第一名、学校代表团本科组团体总分第四名的好成绩。

  解庆林校长强调,一年一度的校运会,既是对全校体育运动水平的一次大检阅,也是展示我校师生精神面貌和综合素质的一个窗口。他对在场师生提出了四点希望:一是希望全体裁判员恪守“公开、公平、公正”的竞赛准则,秉公执法,尽职尽责,做好赛场的裁判工作;二是希望全体运动员充分发扬奥林匹克精神和良好的体育道德风尚,顽强拼搏,奋勇争先,展现桂工人的良好精神面貌;三是希望全体观众尊重裁判员、运动员,文明观赛事,理智待输赢;四是希望各工作人员,恪尽职守,热情服务,认真做好后勤保障服务工作,确保运动会顺利进行。

  运动员代表刘懿婵同学和裁判员代表王亚男老师依次宣誓。

  随后,精彩绝伦的团体操表演将现场气氛推向了高潮。400余名同学组成金色巨浪在操场上翻腾,以律动的身姿,蓬勃的朝气,尽现青春与活力。龙狮队用高超的技艺,将舞龙和舞狮展现的惟妙惟肖,舞出桂工人顽强拼搏,协同合作的精神。
  最后,解庆林校长宣布桂林理工大学第48届田径运动会正式开始。在全场雷鸣般的掌声过后,运动员们随即投入到各项紧张激烈的比拼角逐中。

undefined

解庆林校长出席开幕式并讲话

出席开幕式领导

国旗方块队

彩旗方块队

鲜花方块队

学院方块队(一)

学院方块队(二)

学院方块队(三)

学院方块队(四)

方阵表演组图

团体操表演

龙狮队表演