高校教师不仅是知识的传授者,也是学生成长路上的引路人。在课堂上,老师们谆谆教诲、循循善诱;在课堂下,事无巨细、亲切关怀。一千多个日夜,桂工的教师陪伴了毕业生整个校园时光。告别之际,再听一听师长的寄语吧,把殷切的叮咛装进行囊,带上满满的祝福与嘱托,乘风破浪再出发!

马克思主义学院院长、教师梁英寄语毕业生:相聚不知时光短,别离才知情谊浓。研究生的求学时光,是同学们人生中一段珍贵的记忆。回顾过往,你们在图书馆畅读经典,在学术中碰撞思想,在工作间激扬文字,在研讨中启迪思维,在实践中提升能力……这一帧帧一幕幕都深深印刻在美丽的桂工校园,更深深印刻在我们师生彼此的心田。三年的学术训练让你们走出了青涩,走向了智慧、理性和成熟。老师见证了你们的成长,看到了你们的收获,肯定了你们的进步。面向未来,希望你们既有“功成不必在我,功成必定有我”的胸怀,又有“不到楼兰终不还”的执着,志存高远、脚踏实地,在各自的工作岗位上报效祖国、奉献青春。祝愿大家在新的人生旅途中一帆风顺!前途似锦!

梁英老师与2022届硕士研究生合影

土木与建筑工程学院院长、教师钱凯寄语毕业生:亲爱的同学们,在你们刚入学时,我就知道今天一定会到来,但当离别真的来临时,我却不知用什么言语来表达。毕业是结束,也是开始,客观上更是生活状态的巨大改变,陌生的工作环境,崭新的学习状态,都需要你们用心体悟、全力而行。愿你们在新的征程中,坚韧如青藤、正直如松柏,高起点、强技能,砥砺第一等品行、追求第一等的事业和学问。

钱凯老师与2022届硕士研究生合影

机械与控制工程学院副院长、教师孙旋寄语毕业生:品德高尚者担大任,专心好学者成大器,求真务实者做真人,开拓创新者遂成功。希望同学们谨记“厚德笃学、惟实励新”的桂工校训,勇于开拓、实干奋进,早日“担大任、成大器、做真人、遂成功”!

孙旋老师与毕业生合影

信息科学与工程学院教师邓酩寄语毕业生:四年前,你们从五湖四海来到桂工;四年里,你们秉承“厚德笃学、惟实励新”的校训,塑造着灵魂、完善着自我,你们在教室里汲取、迭代能量,在图书馆里存储、沉淀学识,在机房里谱写鲁棒的代码,在宿舍里倾听硬盘的歌唱。有人说:“人人都可以成为自己心目中幸运的程序员,用自己的双手,编织出美好的未来。”江山如画,愿你们前程似锦;海阔天空,望你们不忘初心。

邓酩老师与毕业生合影

理学院教师王柳寄语毕业生:转眼间四年时间过去了,你们从大一入校时的懵懂青涩到毕业时的成熟稳重,四年的光阴见证了你们的努力拼搏与茁壮成长。如今,你们学有所成,即将离开学习和生活了四年的桂工校园,希望你们在人生新征程中继续发扬“桂工精神”,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

王柳老师与光电2018-1班合影

地球科学学院辅导员周密寄语毕业生:四年时光如白驹过隙。你们是2018级毕业生,我是2018届毕业生——你们是我职业生涯中第一批学生,很多时候我都是在与你们共同成长。我常说你们身上有很多值得我学习的品质:乐观开朗、积极向上、勇敢坚毅、热爱生活……在未来的道路上,希望你们永葆初心,让这些品质愈发闪耀。

周密老师与毕业生合影

材料科学与工程学院辅导员韦孝鹏寄语毕业生:时光荏苒,转眼间你们从稚气未脱的学子成长为可堪重任的社会栋梁。很高兴能参与你们的大学生活,见证了你们的成绩和进步。六月,你们即将离开学校,进入人生新的阶段,走上工作岗位或进一步深造,不管未来你们身在何处,在你们的身后一定会有母校、老师以及同学们的支持和鼓励。希望未来你们仍能心系母校,保持联系,多多交流;希望今后在不同的领域上都能看到你们的英姿和成功的足迹;希望你们都能越来越好!

韦孝鹏老师与毕业班学生合影

测绘地理信息学院辅导员李会娟寄语毕业生:四年时间,转瞬即逝,依稀还能回想起你们四年前刚入学时那青涩的脸庞,很荣幸能陪伴你们四年的成长。离别之际,千言万语汇成对你们衷心的祝福:愿你们所求皆所愿、所得皆所期、所行皆坦途、所失皆无碍。祝2022届全体同学毕业快乐!

李会娟老师与毕业生合影

公共管理与传媒学院辅导员陈俊乐寄语毕业生:亲爱的2018级同学们,很高兴与你们相遇,感谢大家在这四年中对辅导员工作的理解和支持。你们即将毕业,作为你们的辅导员,心中已有万般不舍与牵挂。前路未必是一帆风顺的,但一定充满无限可能,希望你们保持炽热、努力向上,辛勤工作、快乐生活,踏踏实实走好人生的每一步,成长为更好的自己!衷心祝福亲爱的同学们前程似锦,未来可期可盼!

陈俊乐老师在对毕业生进行就业指导

商学院辅导员苏光耀寄语毕业生:四年前,你们满怀希望和憧憬来到桂林理工大学,寒来暑往,你们在图书馆埋头苦读,从课堂中汲取知识,在运动场上挥洒青春汗水……这些都是你们最宝贵的青春记忆;四年后的今天,一张毕业证书,是你开启新征程的“车票”,愿同学们心怀国之大者、勇担时代责任,不负青春、不负韶华。奋进的路上,母校永远是你坚强的后盾!

苏光耀老师和毕业生合影

理学院辅导员舒强寄语毕业生:时光荏苒,日月如梭,还记得你们刚入学时的青涩懵懂的模样,经过四年的历练,你们学到了很多,如今你们都已走向成熟。毕业离别在即,愿你们秉承“厚德笃学、惟实励新”的校训,发扬“艰苦创业、敬业奉献、团结协作、开拓创新”的“桂工精神”,在平凡岗位上书写不凡华章,以青春之我,创造青春之中国。前路也许会充满荆棘,但只要勇敢地向前走,一定会有美丽的风景等着你们。再见了,我的同学们!我们后会有期!

舒强老师与毕业生合影

毕业将至,桂工以脉脉温情向2022届全体毕业生郑重地道别,愿你们带着满满的祝福,在新的征程上乘风破浪、勇往直前!